"Santa Julia Innovación" presenta tres nuevas creaciones
a partir de variedades desconocidas en Argentina y también renueva su etiqueta.
Los vinos Albariño,
Bourboulenc y Fiano, todos
cosecha 2009, son las nuevas variedades que presenta "Santa Julia Innovación". A
estos se suman las nuevas cosechas de Touriga Nacional y Agliánico, variedades de vino
tinto que confirman su buena adaptación al suelo mendocino. "Santa Julia" ha decidido renovar la imagen de su sector de innovación con una nueva etiqueta en todos estos vinos. Esta nueva innovación se completa con las variedades Verdelho, Greco, Barbera, Arinarnoa y
Mourvedre.
"Santa
Julia Innovación Albariño 2009". Se trata de una variedad blanca, originaria de las regiones
de Galicia (España) y Minho (Portugal). En España su denominación de origen es
la de Rias Baixas. En Portugal da origen al renombrado Vinho Verde. Al ser una variedad poco productiva, estuvo a punto de desaparecer, pero actualmente en Pontevedra es la variedad más cultivada.
"Santa
Julia Innovación Bourboulenc 2009". Se trata de una variedad blanca, cuyo origen se cree estuvo
en Grecia, donde es conocida con el nombre de Asprokondoura. Llegó a Francia
hace varios siglos y encontró su terreno en el extremo sur del valle del Rhone.
Participa en cortes con Grenache blanc, Rousanne y Marsanne, y está presente en
vinos blancos de las apelaciones Cote du Rhone y Chateauneuf du Pape.
"Santa
Julia Innovación Fiano 2009". Se trata de una variedad
blanca cultivada al sur de Italia, en la provincia de Campania, mas
precisamente en Avellino. Se caracteriza por ser la que da personalidad a los
vinos blancos de Campania. Destaca en vinos de crianza por presentar descripciones de fruta seca.
Los vinos Santa Julia Innovación
se comercializan unicamente en el Wine Shop de la bodega ubicada en Maipú y en
las vinotecas más selectas de Argentina. Para su venta al público, el precio sugerido es de $ 20,00.
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