Las
botellas de vino han variado poco desde que se empezó a almacenar en
botellas de cristal.
La
botella “Martín Berasategui System” es la primera botella
técnica funcional del mundo. Es una innovación española que
consiste en un estrechamiento muy pronunciado en el fondo de la
botella. Esto genera una cavidad donde se acumulan los posos del
vino, impidiendo que salgan al exterior al servirlo.
Esta
innovación a supuesto una revolución en el sector enológico porque
actúa como decantador, eliminando tratamientos de clarificación,
estabilización por frío y filtración además de mejorar el vino
durante su evolución en la botella.
El
concepto de la botella viene asociado a un almacenamiento
especializado para mantener la botella de vino en la inclinación
adecuada y permitir que las impurezas permanezcan en la parte
inferior. Conocemos dos tipos de almacenamiento:
- Una
caja para poder transportar las botellas:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtXouNGRgjva59aKBlJ9kABTw-G_r53urUj69pOoBc5y6lRoFCCd6YpyaU7OSue8U_fPB5AtO_-WDNGS26JANNygl2lNZte2ei1uN9QFKYEUUA7qpo6PIxcJY08saKGDGjtMgZisLqDbCO/s1600/image3.png)
- Un
botellero que permite guardarlas y transportarlas:
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